Понедельник, 11.12.2017
СНТ "Горетовка"
Сайт садоводческого некоммерческого товарищества "Горетовка"

Московская область, Солнечногорский район
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Горячие новости [54]
Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Форма входа
GISMETEO: Погода по г. undefined
Главная » Статьи » Горячие новости

Родители умершего призывника отказались от компенсации


Родители Руслана Низамутдинова Ирина и Салават. Фото Инфопортала
Родители 19-летнего зеленоградца Руслана Низамутдинова, скончавшегося 31 мая в медсанчасти Президентского полка, отказались от получения страховой суммы за смерть сына.

Об этом Инфопорталу сообщил отец призывника Салават Низамутдинов. По его словам, на прошлой неделе к ним в семью пришла телеграмма за подписью командира полка Олега Галкина с приглашением в Кремль для оформления страховой выплаты в размере 500 тысяч рублей. Встреча была назначена на 22 июля, однако сам Галкин на нее не пришел.

Родители, приехавшие в Кремль вместе с журналистами радиостанции «Эхо Москвы» и газеты «Московский комсомолец», потребовали пригласить Олега Галкина, а также военного коменданта Кремля Сергея Хлебникова и директора ФСО, чтобы услышать от них о результатах проверки по факту смерти сына. Кроме того, Низамутдиновы потребовали встречи с президентом России или его представителями. Родителей возмущает, что никто из должностных лиц ФСО не понес наказание, а инцидент не освещается в центральных СМИ, «что позволяет проводить разбирательство о смерти сына скрытно и не привлекать всех виновных к ответственности».

Однако на встречу с родителями так никто и не пришел. После этого Низамутдиновы отказались от оформления и получения страховки. «Если власть не собирается выполнять своих обязанной в привлечении всех виновных в гибели солдат, если власть любую жизнь солдата оценивает только деньгами, если власть игнорирует чувства и боль родителей погибших солдат, то вопрос — что это за власть?» — написал в своем блоге на «Эхо Москвы» отец скончавшегося призывника.

19-летний Руслан Низамутдинов отправился служить в Президентский полк 17 мая 2011 года. Спустя две недели, 30 мая, он поступил в лазарет с высокой температурой и сыпью. Молодому человеку дали анальгин, димедрол и диазолин и отправили спать. 31 мая в 3:30 Руслан скончался. Причиной смерти, согласно заключению медэкспертизы, стал менингит серозной группы С.

8 июля стало известно, что военные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении фельдшера медсанчасти Президентского полка по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). Кроме того, 11 июля родители Руслана Низамутдинова получили письмо от начальника управления медицинского обеспечения ФСО, в ведении которой находится Президентский полк. В письме сообщалось, что по результатам проведенной проверки к сотрудникам медсанчасти полка в Новой Купавне, где произошел трагический инцидент, приняты меры прокурорского реагирования, однако не уточнялось, о каких именно мерах идет речь.

По мнению родителей Руслана Низамутдинова, ответственность за смерть их сына с фельдшером должен разделить и врач медсанчасти, который должен был быть в курсе тяжелого состояния своего пациента.

www.netall.ru
Категория: Горячие новости | Добавил: Administrator (26.07.2011) | Автор: Administrator
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

_____________
Поиск по сайту
Календарь

Архив записей

Мини-чат
Разработка и сопровождение сайта: "Артель горетовских бездельников" © 2017
Яндекс.Метрика