Среда, 22.11.2017
СНТ "Горетовка"
Сайт садоводческого некоммерческого товарищества "Горетовка"

Московская область, Солнечногорский район
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
НОВОСТИ ПРАВЛЕНИЯ [80]
Новости от членов СНТ "Горетовка" [7]
О работе сайта [7]
Обо всём [5]
Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Форма входа
GISMETEO: Погода по г. undefined
Главная » 2013 » Август » 12 » Положение об Уполномоченных представителях членов СНТ
16:43
Положение об Уполномоченных представителях членов СНТ

П Р О Е К Т

 

 

Положение об Уполномоченных представителях членов СНТ

 

Общие положения

 

Высшим органом управления Садоводческого некоммерческого товарищества (далее – Товарищества),  в соответствии с п. 5.2, и с п. 5.2.2  Устава Товарищества,  является Общее собрание уполномоченных ( по тексту Устава – Общее собрание)

Уполномоченным представителем членов Товарищества (далее - уполномоченным)  является член Товарищества, избранный другими членами Товарищества для представительства их интересов на общем собрании с правом голоса от имени представляемых.

 Член Товарищества вправе участвовать в голосовании лично или через своего уполномоченного, полномочия  которого должны быть оформлены Протоколом выборов Уполномоченного, заверенным Председателем правления Товарищества.

 Принимая  настоящее положение, Обще собрание подтверждает, что предпочтительной формой Общего собрания является Общее собрание всех членов Товарищества. Одновременно с  этим, с целью реализации предусмотренной Уставом возможности участия в общем собрании членов Товарищества не только непосредственно, но и через своих Уполномоченных представителей, выполнения  требований Устава Товарищества по наличию кворума при проведении Общих собраний,  Общее собрание принимает настоящее положение. 

 

Настоящее Положение дополняет и конкретизирует пункты Устава Товарищества  о порядке избрания уполномоченных и об Общем собрании в форме общего собрания уполномоченных.

 

Порядок избрания Уполномоченных

Для распределения Уполномоченных Товарищество делиться на 21 сектор по улицам (при малочисленности – на группу улиц) в соответствии с Генеральным планом. Уполномоченный избирается из представительства 1 человека от улицы (группы улиц) Товарищества. Выдвижение кандидатов в Уполномоченные проводиться непосредственно на общем собрании. Кандидатом в Уполномоченные может быть выдвинут только член Товарищества, не имеющий задолженности по платежам и взносам Товарищества. Каждый член Товарищества конкретного сектора самостоятельно принимает решение о выборе Уполномоченного. Выборы Уполномоченного проводятся открытым голосованием. Уполномоченный считается избранным голосованием простого большинства при условии присутствия на собрании не менее 50% членов Товарищества конкретного сектора.

Срок полномочий избранного Уполномоченного составляет три года. Очередные выборы Уполномоченных проводятся в соответствии с периодичностью проведения Общего собрания. Уполномоченному предоставляется право представлять на общем собрании интересы членов Товарищества своего сектора и голосовать по всем вопросам повестки дня от его имени, в случае отсутствия на общем собрании доверителя. Уполномоченные не вправе передавать свои полномочия другим лицам, включая членов Товарищества. Уполномоченный на общем собрании имеет количество голосов, равное количеству членов Товарищества, отсутствующих на момент проведения общего собрания. Присутствующие на Общем собрании члены Товарищества голосуют от своего имени самостоятельно.

Досрочное переизбрание Уполномоченного возможно на любом общем собрании Товарищества.

 

Роль уполномоченного представителя, его права и обязанности.

 

Уполномоченный представитель  в своей деятельности  реализует только интересы членов Товарищества, определивших его полномочия, и не зависим от правления.

В условиях  большой численности Товарищества, Уполномоченные являются ключевым эффективным звеном, которое осуществляет реальную двустороннюю связь между членами Товарищества и правлением, доводят до членов Товарищества информацию, получаемую на проводимых правлением регулярных информационных собраниях уполномоченных, и доводят до членов  правления мнения, вопросы, замечания и предложения  членов Товарищества.  

Уполномоченный в период  между общими собраниями имеет право :

- получать  по устным и.или письменным запросам у председателя и/или  членов  правления  любую информацию о текущей деятельности правления  в устной форме,

 - получать  по устным и.или письменным запросам у председателя любую информацию о текущей деятельности правления  и принятым решениям в  письменной форме, включая :  заверенные копии подписанных председателем правления протоколов заседаний правления с результатами голосования по отраженным в протоколе вопросам каждого члена правления, подписанные  председателем правления приказы, распоряжения и решения правления, протоколы общих собраний Товарищества с результатами голосования на этих собраниях, включая списки зарегистрированных участников собрания и результаты их голосования,

- получать по устным и/или письменным запросам  у председателя ревизионной комиссии любую информацию о результатах контроля деятельности правления,

- вносить от своего имени в правление в устной и/или письменной форме предложения по любым вопросам жизнедеятельности товарищества и в той же форме получать на них ответы председателя правления,

- взаимодействовать с другими уполномоченными представителями по вопросам жизнедеятельности Товарищества,

- присутствовать на всех информационных собраниях Уполномоченных, проводимых правлением,

- предлагать для включения в бюллетени голосования кандидатуры членов Товарищества для избрания  на отчетно-выборном собрании  Товарищества в правление и в ревизионную комиссию.

Уполномоченный представитель обязан  :

присутствовать на всех информационных собраниях Уполномоченных, проводимых правлением,

- доводить до каждого члена Товарищества своего сектора, всю информацию правления, получаемую как на проводимых правлением регулярных информационных собраниях уполномоченных, так и  получаемую по направляемым в правление запросам,  

- формировать на основе взаимодействия с членами Товарищества итоговое мнение доверителей по доведенной информации,

- осуществлять обратную связь  - доводить мнение членов Товарищества по полученной от правления  информации до членов правления на очередных информационных собраниях уполномоченных.

 

Участие Уполномоченных

в подготовке и проведении общего отчетного и отчетно - выборного собрания.

 

За полтора - два месяца до проведения общего отчетного или отчетно–выборного собрания правление проводит информационное собрание уполномоченных, на котором информирует уполномоченных по вопросам  подготовки предстоящего собрания.

На собрании председатель правления  передает уполномоченным:

- текст  отчетного доклада правления,

- предложения по  численному  составу подлежащего избранию правления и   обязанностям их членов,

- письменные подтверждения  тех членов действующего правления, которые изъявили желание избираться на следующий срок , желательно также - и их личные отчеты о проделанной  работе в правлении, 

- предложения по численному составу ревизионной комиссии,

Уполномоченные проводят обсуждение полученных предложений со своими доверителями и членами Товарищества своего сектора, на основе проведенных обсуждений формулируют вопросы и замечания по отчетному докладу, вносят свои предложения по численному  составу правления и  по кандидатурам в  состав  правления и ревизионной комиссии. Предложения уполномоченные в письменном виде передают в правление за две недели до проведения собрания для формирования правлением бюллетеня голосования на отчетном собрании.

Голосование  Уполномоченного  на Общем собрании, является правомочным по всем вопросам, выносимым  для голосования на общем собрании,  кроме  случая, когда по этому вопросу член Товарищества проголосовал самостоятельно. В случае, когда в голосовании член Товарищества принял участие лично, голос  Уполномоченного в  результатах голосования не учитывается.

 

Порядок внесения изменений

в Положение об Уполномоченных представителях членов СНТ

 

Настоящее Положение в течении не более 30 дней после  его принятия общим собранием распространяется правлением всем Уполномоченным представителям  для руководства ими в своей деятельности.

Изменения и дополнения настоящего положения могут быть внесены только решением общего собрания Товарищества.  

Решение о принятии изменений или дополнений в настоящее положение принимается общим собранием Товарищества простым большинством голосов.

Предложения по изменению или дополнению настоящего положения могут быть инициированы одним или несколькими уполномоченными  представителями.

 Инициатор формулирует свои предложения в виде конкретного изменения или дополнения текста соответствующего раздела настоящего положения,  отдельно прилагает обоснование вносимых изменений и дополнений и   передает в правление Товарищества. Предложения по изменениям и/или дополнениям положения должны быть переданы в правление не позднее чем за два  месяца до даты очередного общего собрания СНТ. 

Правление на очередном информационном собрании уполномоченных, не менее чем за полтора  месяца до общего собрания Товарищества, доводит полученные  письменные предложения и их обоснование до всех Уполномоченных.

Уполномоченные представители проводят обсуждение полученных предложений по своим  секторам и вырабатывают по ним решение о принятии или отклонении этого предложения на общем собрании СНТ.

Предложение о внесении изменений с конкретным текстом изменений оформляется правлением в виде отдельного бюллетеня, по которому проводится  голосование о принятии или отклонении  предложения на общем собрании СНТ.

В случае принятия предложенных изменений, правление оформляет дополнение   к положению, указывает дату утверждения общим собранием и в течение не более 30 дней после проведения общего собрания рассылает  это дополнение уполномоченным представителям. Дополнение  является  неотъемлемой частью настоящего Положения с даты  принятия его общим собранием Товарищества. 

 

Категория: НОВОСТИ ПРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 2849 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

_____________
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Мини-чат
Разработка и сопровождение сайта: "Артель горетовских бездельников" © 2017
Яндекс.Метрика