Вторник, 21.11.2017
СНТ "Горетовка"
Сайт садоводческого некоммерческого товарищества "Горетовка"

Московская область, Солнечногорский район
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум СНТ "Горетовка" » Форум про всё (свободный) » Ящики счастья для избранных! (Злостные неплательщики, которых нет в списках!)
Ящики счастья для избранных!
VolodДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:13 | Сообщение # 1
Активность менее 10 баллов
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Учет электроэнергии в СНТ
Справедливый учет электроэнергии всегда был и будет больной темой любого потребителя электроэнергии. Особенно актуальной эта проблема становится в Садовых Некоммерческих Товариществах (СНТ), где часто разворачиваются нешуточные «баталии» за справедливую оплату. Не секрет, что в СНТ, где хозяин становится полновластным владельцем не только участка и дома, но и своих внутренних сетей, имеется возможность подключиться к проводам до счетчика, чем и пользуются «смекалистые» садоводы. Пустяки, вы скажете? Много ли можно наворовать? И будете неправы, потому что действительно много, например, при использовании электрообогревателя зимой? И не в одном, а нескольких домах.
А ведь оплата всей неучтенной электроэнергии ложится в равных долях на всех членов товарищества в качестве потерь. Т.е. кто-то использует в разы больше, а платят за них все!!!
Хотим Вам предложить систему учета потребленной электроэнергии, которая позволяет не только исключить воровство, но и значительно упрощает процесс сбора показаний счетчиков при помощи «PLC -технологии». PLC — технология, — это передача показаний счетчиков по силовым проводам 0,4 кВ без использования дополнительных информационных кабелей. Показания всех приборов учета собираются в концентраторе и хранятся в нем до момента сбора накопленной информации. Все потребители будут представлены в виде таблицы на мониторе компьютера с данными о каждом садоводе и потребленной им электроэнергии.
И все, не нужно никаких рейдов с проверкой и призывов к совести у «нечистых на руку» садоводов. А если появляется злостный неплательщик, то можно его увидеть и отключить от электросети на время до поступления оплаты.
В этом случае мы предлагаем использовать приборы учета, которые позволяют дистанционно отключать потребителя и снова подключать после оплаты за потребленную энергию.
Итогом установки системы будет отсутствие разницы в показаниях расчетного счетчика и суммы показаний счетчиков садоводов. Т.е. не будет необходимости платить потери.
Следует иметь в виду, что постоянные ежегодные увеличения тарифов за электроэнергию делают эту разницу все больше и больше и дорожающая энергия вызывает желание не платить за нее у некоторой категории садоводов.
Также немаловажным итогом установки мы считаем возможность подведения баланса потребления электроэнергии, что позволяет локализовать, а, попросту, найти места утечек тока, плохих соединений, заниженных сечений проводов, и как результат повысить надежность электроснабжения и снизить затраты.
Устанавливаемые приборы учета позволяют вести тарификацию и платить за электроэнергию, учитывая время потребления, что также позволяет снизить затраты.
Подведем итог:
1. Исключается воровство электроэнергии
2. Автоматизация снятия показаний счетчиков
3. Локализация «слабых» мест электрических сетей
4. Возможность оплаты по многотарифному плану
Друдько Александра.

Эту цитату надо расклеить на досках объявлений!!!!!
Помогите воплотить! Вот народ посмеется!
Особенно будут ржать те, у кого на столбах висят эти ящики. Не одного члена правления по забывчивости не "осчастливили"!!!!!!!! Пусть расскажут принцип установки и откуда взялись денежные средства на эти работы!!!!!

 
igorkhДата: Четверг, 14.04.2011, 12:30 | Сообщение # 2
Активность 10 баллов
Группа: Члены правления
Сообщений: 17
Статус: Offline
После выборочной установки приборов учета за один день и у одного человека было найдено 60 000 киловатт НЕОПЛАЧЕННОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ за много лет. Все эти годы МЫ С ВАМИ ЗА НЕГО ИСПРАВНО РАСПЛАЧИВАЛИСЬ! Теперь придется гасить долг. Полученные деньги можно направить на расширение системы учета (порядка 60 однофазных приборов). Это в отношении эффективности работы системы. В отношении денег: если не думать о том, КАК СВОРОВАТЬ ДЕНЬГИ, А О ТОМ КАК СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО - деньги можно найти, съэкономить, например, на вывозе мусора. Членам Правления (естественно пока не всем) приборы учета поставили, и не за СЧЕТ СРЕДСТВ СНТ ,А ЗА ИХ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ!

Сообщение отредактировал igorkh - Четверг, 14.04.2011, 12:32
 
ValekДата: Четверг, 14.04.2011, 21:06 | Сообщение # 3
Активность менее 10 баллов
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Сегодня прошлись по улицам. Ящики увидели на некоторых столбах. Это наверное у членов правления, так как их очень мало. Значит из них кого-то поймали (цитата Хромова). А можно по-фамильно счастливых обладателей ящиков. Глядишь народ оценив положительность этого эксперимента и сам стремглав побежит записываться в очередь, как Жаворонков. Хотя на его столбе нет ящика. wacko
 
VolodДата: Четверг, 14.04.2011, 21:31 | Сообщение # 4
Активность менее 10 баллов
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 7
Статус: Offline
У ты какой ушлый, уже и все столбы обошел! Много чего захотел! Сиди и помалкивай! angry
 
igorkhДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:00 | Сообщение # 5
Активность 10 баллов
Группа: Члены правления
Сообщений: 17
Статус: Offline
Перефразировать то, что я написал ни к чему. Никого из членов Правления на воровстве электроэнергии не ловили, а что касается лично меня - я заплатил деньги и попросил поставить мне прибор учета. Если Вы не воруете электроэнергию и СВОЕВРЕМЕННО ПЛАТИТЕ-установка прибора учета Вам ничем кроме положительного баланса не грозит. И снимаются СРАЗУ ВСЕ ВОПРОСЫ-ВОРУЮТ- НЕ ВОРУЮТ. А вот осуществлять контроль за своевременной оплатой электроэнергии становится ЭЛЕМЕНТАРНО, чего невозможно добиться не имея автоматизированной системы учета.
А прогулка по нашим раздолбанным дорогам должна пойти на пользу! Только вот приборы учета Вы далеко не все увидели, однофазные приборы очень маленькие, и увидеть их непросто.
 
Sk1:DДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:32 | Сообщение # 6
Активность 10 баллов
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Господа, правление запуталось, где воровство, а где потери в проводах. скрутках и т.д.Вопросов ,на сегодня, больше чем ответов!Вопрос требует решения исключительно на общем собрании!Этот прибор не спасает от потерь! Необходимо поменять все провода, а потом думать об установке новых счётчиков!Ненужно уважаемый, толкать пламенные речи , ненужно народ переламывать через колено!Каждый имеет право САМ ДУМАТЬ И ВЫБИРАТЬ!!!
 
ValekДата: Вторник, 19.04.2011, 22:57 | Сообщение # 7
Активность менее 10 баллов
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Это Хромов дает уроки, как отличить ящик от уж очень маленькой финьтифлюжки на проводе (на фазе). Ай маладца, нечего ответить. На расстоянии шести метров люди не в состоянии увидеть чудо прибор. Никто не спорит о благих намерениях! sad
 
sk1dДата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:29 | Сообщение # 8
Активность менее 10 баллов
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
На сегодняшний день члены правления чудо-приборы себе не подвесили! Значит приборы не так уж хороши, а может очередь ГРОМАДНАЯ! Правленцам думаю , можно разрешить и без очереди!Почему на приобретение системы АИИС АСКУЭ поступило 154600 р.,а истрачено 679810 р.!!!Вопросов куча, ответов нет!
 
Форум » Форум СНТ "Горетовка" » Форум про всё (свободный) » Ящики счастья для избранных! (Злостные неплательщики, которых нет в списках!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Разработка и сопровождение сайта: "Артель горетовских бездельников" © 2017
Яндекс.Метрика