Вторник, 21.11.2017
СНТ "Горетовка"
Сайт садоводческого некоммерческого товарищества "Горетовка"

Московская область, Солнечногорский район
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум СНТ "Горетовка" » Форум про всё (свободный) » Пропавшие в "Зелакбанке"деньги нашего СНТ
Пропавшие в "Зелакбанке"деньги нашего СНТ
igorkhДата: Вторник, 25.01.2011, 12:26 | Сообщение # 1
Активность 10 баллов
Группа: Члены правления
Сообщений: 17
Статус: Offline
В, наверное ,2007 году за день до объявления "Зелакбанка" банкротом главным бухгалтером по указанию председателя правления туда были внесены наличные в сумме, по моему тысяч 600 (могу ошибаться-времени прошло много), вместо денег нам предложили ПОЧИТАТЬ бумажку о том что мы очередники N-ного порядка, и когда реализуют имущество банка нам что-то дадут, но оказалось что у банка кроме "арендованных авторучек" НИЧЕГО НЕТ.
Думаю надо обсудить тему ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА безвозвратно потерянных денег председателем и главным бухгалтером тогдашнего правления (фамилии не называю - они всем хорошо известны)
 
Andrey8695Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:41 | Сообщение # 2
Активность 10 баллов
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я помню, что в тот период пытался сделать какой-то платеж для СНТ "Горетовка" через расчетный счет Зелакбанка (то-ли членский взнос, то-ли за электричество - сейчас уже не помню), приехал в отделение Зелакбанка - а он закрыт (совсем). Т.е. факт исчезновения банка, и то, что у СНТ там был расчетный счет - это мне известно. Сколько наших денег там пропало - я не в курсе. Однако, предполагаю, что пропало всё, что находилось на от момент на счёте.
Вы сообщаете, что около 600 тыс. руб. было аккумулировано на этом счёте за день до банкротства.
Умышленно это было сделано или случайно (по совпадению) - неизвестно никому. Доказать, наверное, это уже никто не сможет.
Моё мнение - дата объявления о закрытии (в связи с банкротством) банка известна за несколько дней до даты закрытия (банкротства) узкому кругу лиц (в состав которых, по моему предположению, могли входить члены тогдашнего правления).
Может кому-то что известно по этому факту - пишите, обсудим...


Сообщение отредактировал Andrey8695 - Пятница, 28.01.2011, 22:43
 
igorkhДата: Понедельник, 31.01.2011, 09:33 | Сообщение # 3
Активность 10 баллов
Группа: Члены правления
Сообщений: 17
Статус: Offline
600 тысяч не были аккумулированы на счете, они в нарушение всех законов лежали дома в ЧУЛКЕ, а за день-два до банкротства были сданы в банк и ПРОПАЛИ. В любой структуре, осуществляющей финансовую деятельность за финансы отвечают те, кто имеет право ими распоряжаться (в данном случае председатель и гл.бухгалтер). Чем отличается сдача НАЛИЧНЫХ В БАНК-БАНКРОТ от перевода на любой счет и обналичивание-ИТОГ ОДИН - НАШИ ДЕНЬГИ УКРАЛИ, а способ был выбран самый простой.
ПОЧЕМУ ЗА ЭТИ ХУДОЖЕСТВА ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА НЕ ПОНЕСЛИ ФИНАНСОВОГО НАКАЗАНИЯ?
 
Sk1:DДата: Понедельник, 31.01.2011, 20:03 | Сообщение # 4
Активность 10 баллов
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Эти художества обычно рассматриваются в суде,либо нет оснований для этого.
 
igorkhДата: Вторник, 01.02.2011, 10:13 | Сообщение # 5
Активность 10 баллов
Группа: Члены правления
Сообщений: 17
Статус: Offline
В нашем суде рассматривать любые вопросы бесперспективно и ОЧЕНЬ ДОЛГО И ДОРОГО. Поэтому вопрос об ответственности за "художества" надо рассмотреть на очередном общем собрании -высшем органе власти СНТ, и вынести соответствующее решение, а при его невыполнении виновными - "отключим газ" -цитата.
 
igorkhДата: Вторник, 01.02.2011, 10:18 | Сообщение # 6
Активность 10 баллов
Группа: Члены правления
Сообщений: 17
Статус: Offline
Оснований для обращения в суд хоть отбавляй, просто все доказательства их вины находятся у виновников, а захотят ли они их предоставить -большой вопрос.
 
Sk1:DДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:52 | Сообщение # 7
Активность 10 баллов
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 18
Статус: Offline
По моему мнению, поблема на сегодняшний день менее актуальна,чем ВЫ ее представляете.Думаю банк обанкротила не Мусинова.Все документы нам были предоставлены на собрании,возврат денег будет осуществлятся в соответствии с законом.Функции суда собрание выполнять НЕ МОЖЕТ.ВЫ тоже не прокурор!А правление не суд присяжных.Сегодня более значительный материальный ущерб СНТ несёт от неплательщиков!Число таковых вырасло В РАЗЫ!При Мусиновой такого не было,ей ДОВЕРЯЮТ!
 
igorkhДата: Вторник, 08.02.2011, 11:09 | Сообщение # 8
Активность 10 баллов
Группа: Члены правления
Сообщений: 17
Статус: Offline
Проблема очень актуальна, главное желание действующих лиц-чтобы народ забыл о растрате 600 тысяч рублей.
Банк действительно обанкротила не Мусинова, но сдать наличные в банк-банкрот может только ......., или человек, имеющий ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ от этого (что более вероятно). А какие документы представлены? Бумажка о том что мы "очередники двадцать пятой очереди" и нам вернут деньги когда реализуют имущество банка (которого нет) не стоит 600 тысяч. Никто не собирается присваивать себе функции суда, но внутри нашего СНТ мы вправе принять любое решение, в том числе и ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ВИНОВНЫМИ. И сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А что касается неплательщиков: из-за остервенелого сопротивления Мусиновой работе ЗАКОННО ИЗБРАННОГО правления, саботажа принятых решений и распространения слухов невесть о чем, часть недобросовестных членов СНТ посчитало себя вправе жить "НАХАЛЯВУ". "ХАЛЯВА" закончится очень скоро, решения по неплательщикам будет принято и реализовано.
 
Sk1:DДата: Вторник, 08.02.2011, 19:41 | Сообщение # 9
Активность 10 баллов
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 18
Статус: Offline
В ВАШИХ суждениях очень много эмоций:сплошной негатив!ПО поводу очереди:пусть будет 25(хотя она вроде 3-4),чем никакая.По поводу сплетен:со стороны Мусиновой лично я никаких сплетен не слышал,со стороны Новикова сплетен и лжи море.Все заборы были обклеены листовками,Мусинова и такая, и растакая,и её окружение такое же.Сейчас ВЫ говорите о каком-то саботаже, о личной выгоде.Кажется это и есть сплетни,которыми ВЫ пытаетесь оправдаться в своих неудачах!По поводу нового правления:законно оно или нет- решит СУД!О возврате денег:на сегодня нет законных оснований требовать возврата денег от неё ЛИЧНО!Может случиться, что сегодняшний председатель придет в офис"НэкстСтрой"(компания не вселяет доверия),а там объявление-ЗАКРЫТО ПО ПРИЧИНЕ.....Что мы должны сказать Новикову. cry Судя по ВАШЕЙ логике, верни деньги т.к деньги в эту компанию размещены со злым умыслом!Просматривается личная выгода!Хотя в такой ситуации может оказаться любой руководитель!С "халявой", согласен, нужно бороться!
 
igorkhДата: Среда, 09.02.2011, 12:05 | Сообщение # 10
Активность 10 баллов
Группа: Члены правления
Сообщений: 17
Статус: Offline
Позитива за 10 лет прибывания у власти Мусиновой я не замечал. Стоять, даже 3-4, в очереди за СВОИМИ ДЕНЬГАМИ считаю абсолютно унизительным, поэтому я и поднял тему ПРОПАВШИХ ДЕНЕГ.
Если офис "НэкстСтрой" вдруг окажется закрыт ,я ПЕРВЫМ предъявлю претензии действующему председателю по возврату денег.
Наш "кооператив извозчиков" ничем не отличается от АО закрытого типа, нанявшего председателя, платящего ему зарплату, и вверившего ему в управление денежные средства, и если нанятый нами работник "разбазарил или "прощелкал" наши с вами деньги (по злому умыслу или в силу неспособности к управлению-неважно) кто как не он несет ИМУЩЕСТВЕННУЮ ответственность перед "акционерами"?
А руководитель допустивший такие, мягко скажем просчеты, ДОЛЖЕН В ТОТ-ЖЕ ДЕНЬ УЙТИ С ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ, а не цепляться ЗУБАМИ за нее. Соответственно и "акционеры" должны занять соответствующую позицию по возможному пребыванию в должности руководителя. Когда на собрании Мусинова тихим голосом объявила:"У нас произошла НЕБОЛЬШАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ-в ЗЕЛАКБАНКЕ пропали 600 тысяч" я выступил на собрании, в парламентских выражениях, но к сожалению меня не услышали- А ГНАТЬ ЕЕ НАДО БЫЛО УЖЕ ТОГДА, но на пользу Мусиновой сыграл как всегда "пофигизм" членов СНТ, ну пропали деньги и пропали.....
Дискуссию надо заканчивать, поскольку кроме меня и Вас она никому не интересна, лучше встретиться и пообщаться лично.
 
Форум » Форум СНТ "Горетовка" » Форум про всё (свободный) » Пропавшие в "Зелакбанке"деньги нашего СНТ
Страница 1 из 11
Поиск:

Разработка и сопровождение сайта: "Артель горетовских бездельников" © 2017
Яндекс.Метрика